弊社のおせちは全て手作り!!
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手作りに拘り続けた理由
19年間手作り洋風ビストロおせちでお客様からご支持を頂いております。「手作り」の最大のメリットは添加物や糖分を避けたり、栄養バランスを考えたりすることができるという事ではないでしょうか、その他にも新しい食材や調味料を取り入れたり、異なる文化の料理を組み合わせたりすることで、アイデアが生まれ実践と試行錯誤は創造力を豊かにするのにも手作りは非常に効果的です。お客様のリアルな声などもしっかり取り入れながら、弊社の洋風ビストロおせちは19年間の実績と経験で、他社には真似の出来ない完成度の高いおせちをご提供しております。
- 食材の状態を把握する
- 皮を剥く所から調理はスタートします、手作業で行うため食材の状態をしっかり目視出来るので、状態の良い食材が厳選出来ます。
- 料理には手間暇をかける
- 妥協はしません、添加物もいっさい使用しておりません、一から手作業で下処理などを行い、時間をかけてじっくり調理する事で、確かな味を表現します。
- 盛り付け
- 盛り付けも手作業で行います、経験豊富なスッタフが必ず目視で確認、最高の盛り付けでお客様にご提供致します。
- 製造の一貫性
- 重箱の企画、一つ一つのレシピを考案、栄養士が成分などを確認するなど、一貫した製造過程で調理を行っております。
- 安心・安全
- クリーンな環境は当たり前、目視で異物などの混入も確認し、最終は金属探知機を掛けて安心・安全のおせちを作り上げております。
- 冷凍技術
- 弊社は特別な冷凍庫を使用しております、出来立てを急速冷凍する事で味を一定に保つ事が出来ます。
毎年お客様の声をおせちに反映する
私たちFOODSTUDIOはご購入頂きましたお客様の声を、19年間、毎年次のおせちの製造に反映しております。確実に良くなる事は全てその年に改良して参りました、そのおかげもあり、楽天ショップでの評価は4.5以上、Yahooショップは4.5以上、Amazonでは4以上の高評価を頂いております、この評価はお客様のご意見があってこそだと思っております、引き続きご意見お待ちしております。
- 清潔な空気の循環
- 工場内の空気を常に外へ排出、綺麗な空気を取り込む事で、工場内の空気を常に循環し清潔な環境を保っています。
- 適切な温度管理
- 工場内の温度はとても重要です。温度が高いと食材の劣化が進みますので、工場内は常に室温15°c以下に保ち作業をしております。
- 作業交差の少ない工場
- 効率の良い作業をするために、原料の入荷から、加工、出荷、までの動線を考慮しました。作業員の入場から更衣室入室・退室までの動線も同様です。
- 衛生面と安全性を考えた工場
- 全作業室の床面はサニタリー化しており、加熱加工室はステンレスを採用しました、これにより洗浄がしやすくなり工場内をより清潔に保つ事が出来ます。
- 自社品質管理室
- 当社は大阪版食の安全安心認定制度により認定書を交付された工場です。「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を取り入れHACCPの考えを基に【自社で品質管理部門】を設け徹底した衛生管理を実施しております。
■受付の時間は9:00〜17:00まで
12月10日を過ぎると対応不可になります。
Q&A
おいしく食べるにはおせちをどのように解凍するのが良いですか?
冷凍のおせちは、配送箱に風呂敷に包まれてセットされています。おせちを風呂敷ごと箱から取出し、お召し上がりになる24時間ほど前に冷蔵庫に移して解凍してください。冷蔵庫に入らない場合は、冷暗所で解凍いただけます。
またおせちはお重ごと、一段ずつフィルムで個別パッキンしてありますので、食べたいタイミングによってそれぞれの段を解凍可能です。
おせちはいつ届きますか?
冷凍のものは2023年12月29日〜2023年12月31日の間でご指定頂いた日にお届けします。時間指定はできませんが、おせちの配送状況につきましては商品お届け予定日の前日の夜から当日、ヤマト運輸のサービスにてWEBサイトと電話からご確認いただけます。
※商品によってお届け日が異なりますので、詳細は商品ページをご確認ください。
※おせちの配達状況確認の方法に関しましては、お買い物ガイドをご確認ください。
おせちの賞味期限はいつまでですか?
賞味期限2024年1月31日までとなります。
※一部賞味期限が異なる商品もございますので、詳細は商品ページをご確認ください。
おせちの申し込みはいつまでですか?
2023年12月25日(月)までのお申込みとなります。
なお、限定数量のものは申込み期限前に売切れとなる場合がございますのでご了承ください。
おせちの原材料はどこで確認ができますか?
原材料はオフィシャルサイトの商品詳細ページ下部に表記されておりますのでご確認下さい。